Ингредиенты:
• 1 кг арбузных корок
• 1,5 кг сахара
• 500 мл воды
• цедра лимона или лимонный сок (лимонная кислота) по вкусу
Приготовление:
1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы. Белую корку разрезать на кусочки размером 2–3 см. Залить корки горячей водой и варить 5–10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
2. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
3. Кусочки арбуза переложить в получившийся сахарный сироп и варить 20–30 минут.
4. Снять варенье с огня и оставить на 2–3 часа. Затем повторить эту операцию.
5. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности – корки должны стать прозрачными.
Приятного аппетита!