VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Ингредиенты:

• 1 кг арбузных корок
• 1,5 кг сахара
• 500 мл воды
• цедра лимона или лимонный сок (лимонная кислота) по вкусу

Приготовление:

1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы. Белую корку разрезать на кусочки размером 2–3 см. Залить корки горячей водой и варить 5–10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
2. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
3. Кусочки арбуза переложить в получившийся сахарный сироп и варить 20–30 минут.
4. Снять варенье с огня и оставить на 2–3 часа. Затем повторить эту операцию.
5. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности – корки должны стать прозрачными.

Приятного аппетита!
31.07.2017, 15:16 vegpovar_1
  • #веганство
0 0
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Похожие посты

  • Варенье из апельсиновых корок
  • Варенья мне… лукового! Необычные заготовки из овощей и фруктов
  • Варенье для лечения печени
  • Варенье из перезрелых абрикосов
  • Варенье из фиников с лимоном

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru