Ингредиенты:
- 500 гр макарон
- 2 шт лук-шалот
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки муки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 стакана сливок жирных
- 1/4 стакана зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец- по вкусу
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 стакана тертого пармезана
Приготовление:
В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот. В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне. Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку. И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок. Вливаем в жаровню вино.
Готовим на среднем огне до загустения массы. Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки. Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны.
Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны. Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры. Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово.