Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Сохрани рецепт ✒
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Семена кунжута — 1,5 ч. л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Молотый кориандр — 0,25 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Петрушка — 0,5 пучка
Перец черный горошком — 6–7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
2. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
3. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
4. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
5. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!