Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Вода или овощной бульон — 1,5 л
Картофель — 800 г
Лук — 100 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 400 г
Мука — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 100 г
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду или овощной бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать покипеть 15 минут.
2. Параллельно на сковороде распустить сливочное масло и пассеровать нарезанный мелко лук. Спустя 5–7 минут добавить к луку нарезанные дольками грибы и тушить до готовности 15 минут.
3. Присыпать грибы мукой, перемешать и дать ещё 2–3 минуты прожариться.
4. Добавить грибы в суп. Оставить на 5–7 минут.
5. Смешать соус: сметана+соль+перец. Добавить соус в суп, дать закипеть и выключить кастрюлю.
6. Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!