Ингредиенты:
• 250-300гр моркови
• 1 репчатый лук
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 столовые ложки карри в порошке
• 1 чашка (100гр) нутовой муки
• ¾ чайной ложки соли
• 1 крупная горсть (½ чашки) кинзы, петрушки, морковной ботвы, мелко порубленных
• 1 столовая ложка молотых семян льна
• ¼ чайной ложки молотого кориандра
• ¼ чайной ложки молотого сушеного имбиря
• ½ чайной ложки цельного кумина (или ¼ чайной ложки молотого)
• ½ чайной ложки семян фенхеля (или ¼ чайной ложки молотого)
• ¼ чашки (60мл) воды
• ½ чайной ложки чили в хлопьях, необязательно
Приготовление:
1. Натереть лук и морковь, затем смешать в крупной миске вместе с чесноком.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме воды) и вновь перемешать. Масса должна быть однородной и довольно густой. После дать ей отдохнуть минут на 10, или больше.
3. Если готовите в духовке, то разогреть ее до 200 градусов. Застелить противень и выложить по ⅓ чашки массы, формируя из нее котлеты. Готовить таким образом 10-15 минут, перевернуть и оставить еще на столько же.
4. Если готовите в сковороде, то разогреть ее на среднем огне и обжарить то же количество в течение 5-6 с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Подавать сразу же или охлажденными. Хранить до 3-4 дней в холодильнике.
Общее время приготовления: 22 минуты
Количество порций: 7 котлет