Ингредиенты на 2 литра воды:
1/2 ст красной фасоли
3-4 небольших соленых огурчика
Банку томатов в собственном соку 400гр ( либо 6 небольших томатов и томатный сок)
Баночка оливок (я беру сразу с лимоном )
1/3 лимона если оливки обычные
2 средние моркови
2 шт картофеля (небольшие либо 1 большая)
Смесь перцев горошком
2/3 чл асафетиды
Соль по вкусу
Немного рассола
Зелень сушеная, лавровый лист
Приготовление:
И так ставим нашу фасоль на сутки в воде.Я сразу ставила в термосерверователь и мне хватило 8 часов. После кладем ее в кипящую воду (2 литра) и варим около часа. В это время режем томаты, добавляем сок и асафетиду.ставим на пол часа в духовку.
Режем огурцы соломкой, картофель кубиками, оливки пополам. Иногда я еще добавляю каперсы, на такой объем нужно 2 ст л без горки. В фасоль добавляем соль перец, сушеную зелень. Добавляем картофель. Через 10 минут огурцы и томаты, морковь. Еще через 10 минут добавляем рассол по вкусу и оливки. Варим еще минут 10.дать чуть остынуть и добавить лимон.
Приятного аппетита! 😊