Ингредиенты:
• ½ пучка (340гр) рапини (или соцветий брокколи), порубить и срезать жесткие части
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 ¾ чашки фасоли (желательно каннеллини), консервированной или заранее приготовленной
• 1 чашка панко или панировочных сухарей
• ½ чайной ложки итальянской приправы
• ¼ чайные ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• прим. 1 столовая ложка оливкового масла
• соус маринара
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Варить брокколи на пару в течение примерно 3 минут или до небольшой мягкости. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить в блендер вместе с луком, чесноком, фасолью, сухарями и приправой. Измельчить в течение пары секунд так, чтобы фасоль была частично размята. Сформировать из массы шарики диаметром около 5см.
3. Покрыть чугунную сковороду или блюдо для запекания ½ столовой ложкой оливкового масла. Выложить фрикадельки в блюдо или сковороду и смазать оставшимся маслом. Запекать около 30 минут, перевернуть и держать еще 10 минут, пока не подрумянятся достаточно. Подавать с соусом маринара.