Кассуле - наваристый французский микс рагу и запеканки
Ингредиенты:
• 1 чашка сушеной белой фасоли (или 3 чашки консервированной / отваренной)
• 225гр сейтана или соевых кусочков, нарезанных кубиками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 среднего размера репчатый лук, нарезанный кубиками
• 2 среднего размера моркови, нарезанные
• 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
• 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
• 15шт шампиньонов, нарезанных (или любых других грибов)
• 2 томата, нарезанных кубиками
• 1 столовая ложка шалфея, порубленного
• 1 столовая ложка тимьяна, порубленного
• 2 лавровых листа
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• 1/2 чашки этичного красного вина (необязательно)
• соль и черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупном соетйнике.
2. Добавить сою / сейтан и жарить, регулярно помешивая, пока не подрумянится.
3. Добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Добавить щепотку соли с перцем и тушить овощи минут 5, до полупрозрачности лука.
4. Добавить грибы и вино. Готовить, пока вся жидкость не выпарится.
5. Добавить томаты и фасоль вместе с шалфеем, лавровым листом, петрушкой и тимьяном.
6. Довести до кипения, добавив еще воды, если рагу слишком густое, и уменьшить пламя.
7. Приправить солью с перцем по вкусу и снять с огня. Подавать блюдо горячим с ломтем хрустящего хлеба.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8