Ингредиенты:
Для начинки:
• 3 столовые ложки сока лайма
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого чили
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка сиропа агавы / кленового / любого другого
• 1 красный болгарский перец, нарезанный на полоски
• 1 среднего размера цукини / кабачок, порубленный
• ½ среднего размера красного лука, нарезанного полукольцами
• 1 перец халапеньо, очищенный от семечек и порубленный
• 1 чашка черной фасоли, отваренной или консервированной (или любой другой фасоли)
• кинза, по вкусу
Для кесадилей:
• 4-6 тортилий
• 2 спелых авокадо
• растительное масло
Для подачи:
• любимая сальса или острый соус
Приготовление:
1. Смешать сок лайма, оливковое масло, кумин, молотый чили, соль, перец, чеснок и сироп в крупной миске. Добавить болгарский перец, цукини, лук и халапеньо. Перемешать. Если есть время и желание, оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
2. Поставить на огонь чуть выше среднего крупную сковороду. Как только разогреется, добавить овощи и готовить минуты 4, помешивая, пока вощи не станут мягче и большая часть их сока выпарится. Снять с огня и добавить фасоль с кинзой. Перемешать и переложить массу на блюдо.
3. Слегка размять авокадо в небольшой миске вилкой. Распределить четверть или 1/6 авокадо по половине тортильи. Посыпать солью с перцем и сбрызнуть острым соусом, по желанию. Выложить поверх авокадо слой овощей, затем сложить пополам тортильи.
4. Смазать небольшим количеством масла сковороду и поставить на средний огонь. Добавить 1 или 2 тортильи в сковороду и обжарить в течение минут 4 до хрустящей корочки. Перевернуть и повторить процесс. Обжарить оставшиеся кесадильи.
5. Подавать с острым соусом или сальсой.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-6
-