Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка спельтовой муки
• 3 ½ чашки пшеничной муки
• ½ чашки растительного маргарина / масла / спреда
• 1 ½ чашки миндального молока
• 1 упаковка быстродействующих дрожжей (прим. 7гр)
• ½ чашки + 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка корицы
• щепотка соли
Для начинки:
• ½ чашки растительного маргарина / масла / спреда, охлажденного
• ¼ чашки кокосового масла, комнатной температуры (но не жидкого)
• ½ чашки сахара
• 3 столовые ложки корицы
• 1 чайная ложка кардамона
• щепотка соли
Для глазури:
• ¼ чашки сахара, растворенного в ¼ чашки горячей воды
• прим. ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• жемчужный сахар для посыпки
Приготовление:
1. Разогреть в небольшом сотейнике 100мл миндального молока с 1 столовой ложкой сахара. Молоко должно быть достаточно теплым, чтобы в нем растворился сахар, но и не слишком горячим, иначе может убить дрожжевую культуру. Перелить все в миску, добавить дрожжи и оставить минут на 10.
2. Растопить в сотейнике масло и оставшееся молоко (300мл) с ½ чашкой сахара.Также не перегревать.
3. Смешать в крупной миске муку, корицу и соль. Смешать молочные смеси с дрожжами и без к рассыпчатым и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем переложить на посыпанную мукой поверхность и замесить вручную в течение 5 минут.
4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час, или пока не удвоится в размере.
5. Приготовить начинку, смешав масло, сахар, корицу и кардамон в миске (приготовьте начинку лишь непосредственно при готовности теста).
6. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, размять в течение пары секунд и раскатать в плоский прямоугольник. Если тесто сильно липнет к пальцам, добавить немного муки.
7. Распределить по половине прямоугольника начинку и свернуть пополам, закрыв тем самым часть начинки второй половиной теста.
8. Нарезать тесто острым ножом на 10-12 длинных полос, затем каждую примерно до середины надрезать вдоль по центру. Скрутить получившиеся хвосты и завязать в узел.
9. Смазать каждую булочку молоком и оставить еще на 1 час.
10. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать 12-15 минут, или до золотистости.
11. Готовые булочки вынуть из духовки и сразу же смазать глазурью и посыпать сахаром.
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 10-12
-