Ингредиенты:
Нут сухой — 220 г.
Цветная капуста — приблизительно 1200 г.
Тыква — 650 г.
Кабачок-цуккини — 370 г.
Соль, перец. У меня смесь разных перцев, в состав которой также входит сельдерей, кориандр и горчица.
Тимьян сушёный.
Паприка.
Масло растительное — несколько столовых ложек.
Приготовление:
1. Нут замачиваем на ночь в воде. С разбухшего нута сливаем воду, заливаем его в кастрюле чистой водой. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Варим полчаса без крышки.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия.
3. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
4. Цуккини нарезаем кубиками прямо с кожурой.
5. Смешиваем овощи с отваренным нутом, предварительно слив с него воду.
6. Солим, посыпаем специями и перемешиваем. Поливаем маслом и снова перемешиваем.
7. Запекаем цветную капусту с нутом в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. У меня стеклянная форма для запекания, поэтому я ставлю её в холодную духовку, чтобы она не лопнула, и добавляю ещё 5-10 минут ко времени запекания.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и тыквенными семечками, если они у вас есть.
Приятного аппетита!