Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Сыворотка — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Соль в тесто — 1 щепотка
Творог — 200 г
Вишня — 200 г
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Вишню промойте.
2. Муку и щепотку соли просейте в миску, в центре сделайте углубление. Влейте стакан сыворотки и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте набухнуть клейковине в течение 10 минут. В это время можно удалить косточки из вишни.
3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в колбаску. Разделите ее на равные кусочки.
4. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой добавьте сахар, творог и вишенку. Сверните лепешку пополам и защипните ее края. Затем сведите концы заготовки вместе и тщательно закрепите.
5. В кипящую подсоленную воду закиньте вареники, помешивая лопаткой, чтобы не прилипли ко дну. Доведите воду до кипения и варите в течение 5–7 минут до готовности. Слейте воду.
6. Подавайте к столу горячими со сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!