Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 120 мл
Растительное масло — для обжарки
Соль, черный и душистый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки крупно нарезать и обжарить в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета. Переложить в кастрюлю.
2. В той же сковороде обжарить нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам.
3. Добавить в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влить воду, чтобы она покрыла овощи. Довести суп до кипения и варить, пока все овощи не станут мягкими.
4. Измельчить суп блендером, добавить сливки и соль по вкусу. Прогреть все вместе. Готово!
Приятного аппетита!