Ингредиенты:
0,5 кг свежих грибов (белых,шампиньонов)
40 г. сливочного масла
120 г. сметаны
1 луковица
1 ст. ложка муки
60 г. тертого сыра
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы помыть и очистить, нарезать соломкой, сложить в керамические горшочки и поставить на слабый огонь. Когда выделенный грибами сок наполовину упарится, добавить сливочное масло, сметану, слегка поджаренный мелко нашинкованный репчатый лук и спассерованную на сухой сковороде пшеничную муку... Все перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка.