Ингредиенты:
• 250гр кукурузной крупы / поленты
• 4 ½ чашки воды
• 3 столовые ложки растительного масла / спреда
• 1 чайная ложка корицы
• ¼ чашки кокосовой стружки, обжаренной
• ¼ чашки миндаля, порубленного или пластинами (обжаренного)
• подсластитель, по вкусу
• клубничный компот (1 чашка клубники + 2 столовые ложки апельсинового сока)
Приготовление:
1. Приготовить крупу в воде согласно инструкциям на упаковке.
2. В другом сотейнике приготовить компот, смешав клубнику с соком и доведя до кипения. Как только смесь закипит, уменьшить пламя и аккуратно размять ягоды о края сотейника. Варить еще около 10 минут.
3. Разогреть духовку до 170 градусов и распределить по противню кокос и миндаль. Запекать минут 5, пока не подрумянятся. Отставить в сторону.
4. Когда каша будет готова, переложить в миску, смешать с маслом, корицей и печеной смесью.
5. Украсить сверху клубничным компотом, полить подсластителем и подавать.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2