Ингредиенты:
Для теста:
• 2 ½ чашки муки
• 1 чашка растительного маргарина / спреда / масла, нарезанного
• 1 чайная ложка мелкой морской соли
• ¾ чайной ложки черного перца
• ¼ чашки ледяной водки
• 1 чашка тертого веганского сыра
Для начинки:
• 4-5 томатов
•1 чашка томатов черри
2 початка кукурузы
• 1 столовая ложка растительного масла
• 3 столовые ложки зеленого лука, мелко порубленного
• 1-2 столовые ложки свежего тимьяна, по вкусу
• растительное молоко / аквафаба / масло, для смазывания корочки
Приготовление:
1. Смешать муку, соль и перец в миске. Перетереть муку с маслом до образования крупной крошки. Полить водкой и продолжать замешивать, пока из тесте не образуется шар. Если масса все еще сухая, добавить немного холодной воды.
2. Аккуратно раскатать тесто до толщины диска, разделить на 6 частей и раскатать каждую вновь до дисков. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку или холодильник на 1-2 часа.
3. Застелить противень двойным слоем бумажных полотенцем. Нарезать томаты на ломтики толщиной 6-7мм и выложить на полотенца. Посыпать солью и накрыть еще одним полотенцем. Этот шаг позволит удалить излишки сока томатов, чтобы они также не растекались в процессе готовки. Отставить в сторону.
4. Очистить початок и смазать маслом. Обжарить на гриле или запечь в духовке до мягкости. Дать остыть и срезать зерна (на гриле минут 10, в духовку от 30 до 90).
5. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложить в центре каждого круга теста томаты, затем кукурузу и посыпать зеленью (не забывайте отступать от края по паре см). В конце добавить черри.
6. Аккуратно наложить края теста поверх начинки и выложить на противни. Разогреть духовку до 180 градусов и тем временем убрать сами галеты в морозилку минут на 15.
7. Смазать края теста молоком с перцем и убрать в духовку минут на 40-45 до золотистой хрустящей корочки. Дать остыть и подавать.
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6