Ингредиенты:
• Мука пшеничная 700 г
• Кефир 500 мл
• Сахар 1 ч. л.
• Соль 0,5 ч. л.
• Масло растительное 4 ст. л.
• Сыр 700 г
• Масло сливочное 100 г
Приготовление:
1. Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки.
2. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза.
3. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину выложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками.
6. Соберите тесто над начинкой, защипните.
7. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.
8. Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится.
9. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.
10. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!