Ингредиенты:
2 молодых кабачка по 200 г. каждый;
1 морковь;
1 луковица;
зеленый лук;
зелень (укроп, петрушка);
чеснок;
сметана;
соль;
растительное масло.
Приготовление:
1. Режем ломтиками кабачки. У меня они молоденькие, поэтому я их не чищу и не удаляю семечки.
2. Морковь режем полукружками, а лук — четвертькольцами (я взяла только половину луковицы).
3. Сначала обжариваем лук с морковью, буквально минуты 3.
4. Затем высыпаем в сковороду ломтики кабачков и жарим, помешивая, все вместе на среднем огне минут 15.
5. Мелко-мелко режем зелень и чеснок, высыпаем к кабачкам, солим.
6. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны, все перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.