Ингредиенты:
• Нут – 100 г;
• Баклажаны – 2 штуки;
• Масло оливковое – 4 столовые ложки;
• Кинза (кориандр) – 1 пучок;
• Петрушка – 4 стебля;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Сок лимонный – 2 столовые ложки;
• Уксус винный белый – 1 столовая ложка;
• Семена зиры – ½ чайной ложки;
• Паприка молотая – ½ чайной ложки;
• Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.