Ингредиенты:
• Хлопья овсяные — 2,5 стакана
• Мука цельнозерновая — 0,5 стакана
• Масло сливочное — 175 г
• Молоко сгущенное — 400 г
• Джем (или ягодное пюре) — 100 г
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перемолите в муку грубого помола или используйте готовую покупную муку. Смешайте с цельнозерновой мукой.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форму для запекания с антипригарным покрытием, разровняйте ее и плотно утрамбуйте руками.
4. Запекайте при 180 градусах 20 минут.
5. Достаньте коржик и равномерно нанесите на него по всей поверхности сгущенное молоко.
6. Затем «нарисуйте» на корже полоски из варенья или джема и отправьте будущие батончики в духовку еще на 20 минут.
7. Готовый корж остудите и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!