⠀
20 августа компания убрала из меню мясные изделия в столовой своей штаб-квартиры в Вольфсбурге. В столовой, обслуживающей 60 тысяч сотрудников компании, мясные блюда будут заменены более экологичными продуктами, такими как веганские гамбургеры с котлетами из джекфрута и баклажана. В некоторых столовых по всей Германии уже появились веганские сосиски. Изменения осуществляются в рамках миссии Volkswagen по отказу от промышленного мяса к 2025 году.
⠀
Volkswagen производит и продает собственные мясные продукты с 1973 года. Компания производит 18 тысяч свиных колбас в день, то есть производит больше колбас, чем автомобилей. Только в 2018 году Volkswagen произвел 6,8 млн колбасных изделий.
⠀
«Еда в наших столовых становится лучше и здоровее», – написал председатель правления Volkswagen Group Герберт Дисс. «Меньше мяса, больше овощей, лучшие ингредиенты – все это огромный шаг вперед. Хорошая еда имеет большое значение для здоровья, настроения и, следовательно, продуктивности сотрудников».