Ингредиенты:
Овощи можно использовать любые и в любых пропорциях, например такие (на посуду емкостью 1,5 литра):
• 2 баклажана (300–350г)
• 1 молодой кабачок (200–250г)
• 300–400г помидоров
• 3 ст. л. растительного масла
• соль и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны почистить и порезать кубиками.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно.
3. Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Порезать кубиками.
4. Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), тертую морковку, болгарский перец.
5. Все овощи сложить в миску, влить масло, посолить и всыпать приправы. Перемешать.
6. Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать. Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения. Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.
7. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220–230°C. Когда закипит – снизить температуру до t=160–180°C и тушить 1 час.
Готовьте с любовью!