Ингредиенты:
• 20мл растительного масла
• 1кг тыквы, очищенной и нарезанной
• 1 картофель, очищенный и нарезанный
• 1 лук-порей, нарезанный (только белая часть)
• 1 столовая ложка молотой куркумы
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 2 чайные ложки молотой корицы
• 1л овощного бульона
• ½ чашки кокосового молока / сливок
• соль и перец
• свежая кинза, для подачи
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего и добавить лук. Жарить 2-3 минуты до мягкости.
2. Добавить картофель, тыкву и специи, перемешать и залить все бульоном. Довести до кипения.
3. Снизить пламя и варить на слабом огне 20-30 минут, до мягкости тыквы.
4. Взбить суп до желаемой консистенции блендером, вернуть в кастрюлю и добавить сливки и соль с перцем по вкусу.
5. Разогреть суп и после подавать со свежей кинзой.
Количество порций: 6-8