Ингредиенты:
Для теста:
• Мука в/с 200г
• Сода 1/4 ч.л.
• Соль 0,5 ч.л.
• Кефир от 100г /100 мл
• Подсолнечное масло чуть-чуть
• Вода (по необходимости)
Для начинки:
• Яблоки 400 г
• Бананы 400 г
• Сахар 100 г
• Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
1. Смешать сухие компоненты, втереть масло в муку, влить кефир и замесить тесто.
2. Нарезаем мелкими кубиками яблоки и бананы. Ставим сковороду на огонь и пересыпаем туда фрукты. Добавляем сахар и тушим начинку до растворения сахара. Добавляем ванилин и перемешиваем.
3. Делим тесто на 4-5 частей и раскатываем из них лепешку. Кладем начинку и закрываем «косичкой».
4. Жарим в масле до золотистого цвета, или запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
5. Готовые самосы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!