Ингредиенты:
Свежие баклажаны – 2 шт.
Стручковая фасоль – 200 г
Свежие помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 4 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
2. Болгарский перец нарезать соломкой.
3. Очищенный лук нарезать, морковь тоже нарезать соломкой.
4. Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
5. Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение, где-то 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры.
6. Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу.
7. Готовить на умеренном огне минут 15 под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут.
8. Готовое рагу украсить зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!