Ингредиенты:
Помидор 3 шт;
Сладкий перец 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Острый перчик 1 шт;
Базилик 8 листиков;
Чеснок 2 зубчика;
Петрушка пучок;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Масло виноградных косточек 1 ст.л.;
Белый винный уксус 1 ст.л.;
Сок лайма 1 шт;
Оливки горсть;
Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
2.Приготовление заправки:
Смешайте 2 вида масла и уксус.
3.Выдавите туда чеснок, мелко нарежьте листики базилика и добавьте в масло. Очистите перчик от зёрен, мелко порежьте и добавьте в масло (кто не любит острое, перец можно не добавлять).
4.Хорошо всё перемешайте и уберите в сторону настояться.
5.Нарежьте помидоры кубиками.
6.Нарежьте кубиками сладкий перец, мелко покрошите лук и петрушку. Добавьте к помидорам.
7.Аккуратно перемешайте двумя вилками. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.
8.Добавьте настоявшееся масло. Хорошо перемешайте.
9.Перед подачей нарежьте оливки, добавьте их в салат, затем сверху немного сбрызните салат соком лайма.
Приятного аппетита!