Авокадо – вкуснейшее яство. Его можно употреблять как самостоятельно, так и в составе десертов, коктейлей, салатов. Кроме того, он прекрасно сочетается с морепродуктами. Сегодня мы расскажем вам о том, что можно приготовить из авокадо.
Вам понадобится:
Авокадо;
Апельсин;
Лук;
Салатные листья;
Оливковое масло;
Уксус;
Мед;
Соль;
Паприка;
Помидоры;
Сладкая кукуруза;
Зеленый лук;
Чёрный хлеб;
Сахар.
Способ 1
2 больших авокадо необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками.
400 граммов салата настругать крупными кусками или разорвать руками.
Для этого рецепта из авокадо надо нашинковать лук полукольцами.
Очистить апельсин, разделить его на дольки и разрезать каждую из них попрек на ломтики, а затем соединить все инциденты.
Чтобы вкусно приготовить авокадо, придется сделать изысканную заправку. В треть стакана растительного масла добавьте 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. меда, а также соли и паприки по вкусу. Все это тщательно примешайте.
Соусом заливают блюдо непосредственно пред подачей к столу. Такой салат из авокадо обладает изысканным сладковатым вкусом и прекрасно сочетается с блюдами из рыбы.
Способ 2
4 крупных помидора порезать ломтиками.
Приготовить авокадо, нарубив его такими же кусочками. Понадобится 2 больших плода.
Смешать ингредиенты с баночкой сладкой кукурузы.
Накрошить в тарелку зеленого лука.
Залить оливковым маслом и добавить соли по вкусу.
Угостить таким салатом из авокадо уместно и тех, кто сидит на диете, и тех, кто строго соблюдает пост.
Альтернативные способы:
Можно сварганить чудный бутерброд на завтрак. На ломтик черного хлеба выложить тоненькую пластинку фрукта, немного посолить.
Вкуснейшая паста-паштет получится, если смешать в блендере мякоть продукта со специями по вкусу. Хранить ее следует в холодильнике, но не более недели. Этот рецепт из авокадо можно использовать и как соленую закуску, и как сладкую, — в зависимости от добавленных ингредиентов.
Этот фрукт является прекрасным полем для деятельности креативных хозяек. Он замечательно сочетается с продуктами разной вкусовой направленности. Не бойтесь разнообразить давно привычные блюда, добавив им экстравагантности, тем более, вам уже многое известно о том, как приготовить авокадо.
-
-