Ингредиенты:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- печенье типа "Мария"
- сливки 33%
- масло
- орехи (фундук)
- мед
Приготовление:
Начинаем с плитки шоколада – ломаем ее на кусочки.
Белый шоколад и печенье тоже ломаем на крупные дольки.
Особо мельчить не стоит.
Крошки, кстати, в сторонку, они на украшение сгодятся.
Затем соединяем сливки с маслом и нагреваем до кипения.
Собственно говоря, процесс мгновенный. Как закипит, с огня убирайте. И закидывайте в горячую сливочную массу шоколад.
Вот теперь мешаем с усердием отличника, чтобы все стало единым целым.
Осталось только влить мед и еще разочек поработать ручным «миксером».
Пусть теперь масса остывает, а мы переходим к другому усилителю вкуса – орешкам.
Нагреть их в духовке 10 минут.
Затем просто выложить на одну половинку кухонного полотенца,
закрыть другой и энергично потереть орешки.
Шелуха облетела, как осенние листочки на ветру.
«Половиним» или «четвертиним» фундук, это уж как Вам больше нравится.
Не любите крупно порезанные орешки в тортах, измельчайте по полной программе.
Пока мы с усилителями возились, шоколадная масса остыла, и теперь смело можно в нее отправлять все подготовленные ингредиенты.
Аккуратно, стараясь не сломать печенье, перемешиваем.
Теперь застилаем разъемную форму пищевой пленкой.
Края должны свисать, так что отрезайте пленки не жалея.
Ну, все, перебазируем шоколадную массу в форму. Накрываем пленкой и в холодильник ее часика на 3, не меньше.
Достаем. Аккуратно снимаем кольцо, переворачиваем на тарелку и снимаем отслужившую пленку.
И вот тут-то как раз крошки от печенек нам в помощь. Прекрасное украшение. Парочку шоколадных плиточек можете тоже использовать в «дизайнерском» проекте.
Приятного аппетита!