Статья-шутка. Если вы узнаете себя в большей части пунктов, вероятнее всего вы – веган, всерьёз заботящийся о своём здоровье и экологии окружающей среды! Итак, взгляд со стороны:
1. В вашем доме давно пылится такая вещь, как микроволновка. Переходя на растительное питание, мы принимаем во внимание не только полезность самих растительных продуктов, но и то, каким способом их готовить\разогревать. Как правило, «матёрые» веганы отходят от использования СВЧ-печи. И здесь сразу жирный плюс: на кухне высвобождается пространство! Да, подогрев еды в духовке, на пару или в кастрюле занимает чуть больше времени, но оно того стоит. Во всяком случае, веганы в это верят! 😊
2. Морозилка полна бананов, брокколи, замороженной клубники. На самом деле, она полна чем угодно растительным, особенно зелёного цвета! Ведь смузи на основе бананов и ягод – ваш любимый завтрак, а брокколи на обед – что вообще может быть лучше?
3....Смузи! Раньше мы готовили коктейли на молоке, йогурте, сахаре и Бог знает чем ещё. Мы угощали этим наших друзей и с радостью видели восторженные лица, просящие добавки. Прошли те времена! Теперь наши смузи состоят из семян тыквы (сколько железа, мм!), семян чиа, льна, конопли, всевозможных проростков. Немногие из наших друзей способны по достоинству оценить такой смузи, но мы-то знаем, как это вкусно!
4. Розовая соль. Вступая на путь здорового питания, мало кто не задумывается о соли. И вот, мы начинаем экспериментировать. Морская соль, кошерная соль, чёрная соль, розовая соль. Если кто не знает, последние две – разновидности гималайской соли с большим количеством полезных микроэлементов. А кто знает, тот веган :)
5. В вашем гардеробе – новая обувь. Не то, что бы вам резко захотелось выкинуть все имеющиеся туфли и ботиночки, но... Обувь из натуральной кожи (даже если то были любимые зимние сапоги) больше не мыслима для вас, и вы меняете её на тряпичную, кож.зам. и всё то, в чём не было участия невинных зверушек. Кстати, то же самое происходит и с дамами, в чьих шкафах пылятся шубы с прошлых сезонов!
6. Финики – почётный хозяин десертной пиалки. Вы, разумеется, уже хорошо осведомлены о вреде рафинированного сахара и нашли выход из ситуации. Ну, конечно же финики (только не забудьте замачивать перед употреблением, обработка сухофруктов химией, все дела. Хотя и это вы уже знаете). Смузи, сыроедческие торты, конфетки-шарики – теперь финики идут везде, где хочется сладкого вкуса.
7. Экзотические макароны. Полбяные, гречневые, кукурузные, рисовые и даже из киноа! Не потому, что вы страдаете от непереносимости глютена, но ведь интересно попробовать что-то новое :)
Как видите, быть веганом – не только полезно, но и весело!