Ингредиенты:
Для основы:
• Крошка от печенья – 2,25 стакана
• Сливочное масло – 110 г
• Сахар – 3 ст. л.
Для начинки:
• Растопленное сливочное масло – 110 г
• Коричневый сахар – 0,5 стакана
• Ванилин – 2 ч. л.
• Сгущенное молоко – 300 мл
• Взбитые сливки – 2 стакана
• Сахарная пудра – 3 ст. л.
• Ванилин – 1 ч. л.
• Спелый банан – 4 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 ℃. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8–10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
2. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3–4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
3. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванили.
4. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
5. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Будьте счастливы!