❤ Красные фрукты и овощи
Красные фрукты и овощи содержат антиоксиданты, такие как ликопин и антоцианы, которые поддерживают здоровье следующим образом:
- Замедляют развитие атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний.
- Снижают риск развития некоторых видов рака: простаты, желудка и легких. А клубника способна предотвратить рак пищевода.
- Предотвращают риск развития катаракты.
- Снижают воспалительные процессы в организме.
🧡 Оранжевые и желтые фрукты и овощи
Оранжевые и желтые фрукты и овощи богаты витамином С и каротиноидами, включая бета-каротин, а это значит:
- Улучшается иммунитет.
- Бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, способствует здоровому зрению и улучшению состояния кожи.
- Восстанавливаются функции поджелудочной и щитовидной желез.
- Улучшается кровообращение.
💚 Зеленые фрукты и овощи
Фрукты и овощи этого цвета богаты лютеином, изотиоцианатами, изофлавонами и витамином К, которые:
- Снижают уровень «плохого» холестерина.
- Способствуют нормализации давления и укреплению кровеносных сосудов.
- Улучшают пищеварение.
- Защищают от возрастных заболеваний глаз.
- Восстанавливают жизненную силу, улучшают настроение и придают энергию.
💜 Синие и фиолетовые фрукты и овощи
Синий и фиолетовый цвета дарят такие вещества, как антоциан, ресвератрол, лютеин, кверцетин, которые отвечают за:
- Снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
- Улучшение качества кожи и замедление старения.
- Снижение риска возникновения болезни Альцгеймера.
- Повышение физической выносливости.
💭 Белые и коричневые фрукты и овощи
Белые и коричневые продукты содержат сульфорафан, аллицин и кверцетин, которые необходимы:
- Для предотвращения инсульта.
- Снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.
- Защиты печени.