Ингредиенты:
• 500гр картофеля
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• 5 зубчиков чеснока
• несколько веточек розмарина
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Очистить и нарезать картофель дольками, затем отварить их в подсоленой воде в течение 5 минут.
3. Слить воду и хорошенько встряхнуть картофель в кастрюле. Этот шаг сделает картофель в процессе готовки более хрустящим и при этом мягким внутри.
4. Сбрызнуть маслом противень и поместить в духовку на 3-4 минуты, чтобы масло разогрелось.
5. Вынуть из духовки, добавить картофель и тщательно перемешать.
6. Добавить зубчики чеснока и веточки розмарина, убрать все в духовку и запекать 1 час до золотистости.