Ингредиенты:
• 900 гр молодого картофеля
• 900 гр моркови, нарезанной
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ чашки песто из рукколы (руккола, грецкий орех, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и пищевые дрожжи по вкусу)
• соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Промыть картофель и довести до кипения воду в крупной кастрюле. Отварить картофель в течение минут 5, пока его нельзя будет с легкостью проткнуть вилкой, при этом не должен быть и слишком мягким. Эта техника предварительного отваривания перед запеканием может показаться странной, но в результате картофель будет нежнее.
3. Распределить картофель по противеню и смешать с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем. Добавить морковь на другой противень и также смешать с 1 столовой ложкой масла и солью с перцем. Запекать овощи в течение 25 минут, помешав через 15.
4. Пока овощи запекаются, приготовить песто в блендере.
5. Смешать печеные овощи с песто и сразу же подавать.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
-