Ингредиенты:
Для теста:
• 3 стакана муки
• 1 стакан теплой воды
• немного соли
• сливочное масло для смазывания
Для начинки:
• 150 г брынзы или сыра без сычуга
• 1 пучок любой зелени
• помидор
• соль
Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик, накрыть салфеткой и дать постоять 15 минут.
2. Зелень порезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром и тонко нарезанным помидором
3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. Каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
4. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки. Края теста можно залепить ручками или вилочкой.
5. Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Приятного аппетита!