Ингредиенты:
• 1 чашка белого лука, порубленного
• 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• ½ чайной ложки сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки лимонной цедры
• ⅛ чайной ложки красного перца в хлопьях
• 4 чашки овощного бульона
• 4 чашки шпината
• 1-2 столовые ложки зеленого лука, порубленного
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Добавить лук, соль и перец в кастрюлю и жарить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить картофель, чеснок, тимьян, цедру и красный перец и готовить 1-2 минуты помешивая.
2. Добавить бульон, перемешать и варить под крышкой 6-7 минут, пока картофель не будет готов наполовину.
3. Добавить шпинат и лук, перемешать и готовить еще 2-3 минуты под крышкой, или до готовности картофеля (не разговаривайте его, он должен держать форму). Приправить по вкусу.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 крупные миски
Количество ккал в 100 гр: 28,3 (1,6 / 0,2 / 5)
Источник: plantbasedjess.com