Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Для начинки:
Маслины без косточек — 140 г
Перец красный сладкий — 1 шт.
Сливки жирностью 10% — 140 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Желтый сладкий перец — 1 шт.
Тертый пармезан — 25 г
Тертый сыр грюйер — 85 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в просеянную муку и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить однородное тесто.
2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить его в форму для киша диаметром 20 см. Прокатать скалкой бортики формы, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть дно пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 минут. Духовку не выключать, уменьшив температуру до 180 °С.
3. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.
4. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук 2 минуты. Добавить перцы и готовить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
5. Яйца взбить со сливками. Продолжая взбивать, добавить грюйер и пармезан.
6. Выложить на тесто обжаренные с луком перцы, добавить маслины. Влить сырно-яичную смесь и поставить в духовку на 30 минут. Дать немного остыть, затем вынуть киш из формы. Подавать теплым.
Приятного аппетита!