Ингредиенты:
• ½ чашки бурой чечевицы
• 1 чашка овощного бульона
• 1 ½ чашки мелких шампиньонов, нарезанных
• 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам
• ½ чашки репчатого лука, порубленного
• 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 столовые ложки базилика, порубленного
• 800гр томатов, свежих или консервированных порубленных
• 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Добавить чечевицу и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить пламя и варить под крышкой минут 20. Перелить бульон в другую емкость при помощи дуршлака и отставить в сторону.
2. Тем временем порубить овощи и разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить грибы, томаты, лук, чеснок и свежий базилик. Тушить до мягкости, регулярно помешивая.
3. Добавить томаты, чечевицу и тушить до желаемой консистенции (если томаты свежие и сочные, лучше всего добавить их раньше и тушить дольше). Приправить по вкусу солью с перцем.