Ингредиенты:
• 3 столовые ложки молотого льна
• ½ чашки воды
• 1 кочан цветной капусты (4-5 чашек соцветий)
• ⅓ чашки кокосовой муки
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
Для начинки:
• ⅓ чашки томатного соуса
• 2 чашки грибов
• ¼ чашки вяленых томатов
• 4 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Смешать лен с 5 столовыми ложками воды и оставить на пару минут, пока не загустеет.
3. Измельчить капусту в кухонном комбайне до мелкой крошки. Если капуста сочная, отжать кухонным полотенцем лишнюю жидкость,
4. Смешать в миске капусту, льняную массу, муку, паприку, соль и петрушку.
5. Застелить противень бумагой для выпечки и выложи тесто. Придать ему форму круга руками или ложкой.
6. Выпекать минут 20 до золотистой корочки.
7. Тем временем, обжарить чеснок в масле до усиления аромата. Затем добавить грибы и жарить до мягкости.
8. Когда тесто для пиццы будет готово, смазать его соусом с приравой, выложить грибы с чесноком и томаты. Запекать 8-10 минут и посыпать зеленью перед подачей.
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 208 (7 / 12 / 20)
Источник: twocityvegans.com/