Ингредиенты:
• 1 баклажан, нарезанный кубиками
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• 1 крупный лук, порубленный
• 3 моркови, тертые
• 2 столовые ложки томатной пасты
• соль, по вкусу
• 1 чашка воды
• 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
1. Разогреть в сковороде масло, добавить баклажан и жарить до золотистости. После вынуть баклажан и добавить на его место лук, перец и морковь.
2. Жарить 2 минуты, помешивая, и вернуть в сковороду баклажан. Добавить томатную пасту и чашку воды. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
3. Посолить по вкусу, снизить пламя и тушить под крышкой 10 минут.
4. Измельчить овощи до консистенции пасты и подавать холодным или горячим. Хранить до 1 недели в холодильнике.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Количество ккал в 1 порции: 137 (2 / 9 / 14)
Источник:allweeat.com