Ингредиенты:
• 1 чашка нута, отваренного или консервированного
• 2 томата
• 2 красных болгарских перца
• 1 репчатый лук
• 2 зубчика чеснока
• петрушка или укроп, порубленные
• перец чили, по вкусу
• 1 чайная ложка копченого перца
• растительное масло
• 100гр консервированных томатов, или дробленых / измельченных свежих
• 1 чайная ложка тимьяна
• соль, по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить в кастрюле или сотейнике лук, затем добавить нарезанные перец и томаты. Тушить пару минут.
2. Добавить нут, специи и тушить под крышкой минут 10-15.
3. Добавить измельченные томаты и чеснок, затем тимьян. Посолить по вкусу.
4. Посыпать зеленью и подавать.