Ингредиенты:
• 2 лука-порей, тонко нарезанных
• 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
• 2 моркови, нарезанных
• 1 столовая ложка чеснока, измельченных
• 2 столовые ложки муки
• ½ чашки этичного белого вина
• 1 чашка овощного бульона
• 4 чашки воды
• 3 столовые ложки лука, измельченного
• 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока
• ½ чайной ложки молотого сушеного лука
• 1 ½ чайных ложки тимьяна
• ⅛ чайной ложки паприки
• 1 ¾ чайных ложки сушеного тархуна
• ¼ чайной ложки перца
• 2 чайные ложки морской соли
• ½ чайной ложки красного перца в хлопьях
• 2 чашки миндального молока
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 6 крупных клубней картофеля, нарезанных
• 2 банки белой фасоли, промытой
• 2 небольших кабачках (цукини), нарезанных
• 1 небольшая тыква, нарезанная
• 2 чашки шпината
Для сливок из кешью:
• ½ чашки кешью, замоченного в кипятке
• ¾ чашки миндального молока
Инструкции:
1. Смешать в кастрюле лук, сельдерей и морковь, и жарить 5-7 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Если нужно, добавить 1-2 столовые ложки воды.
2. Добавить чеснок и жарить еще минуту. После посыпать мукой овощи и помешивать пару минут. Затем залить вином, перемешать и готовить пару минут.
3. Добавить бульон и довести до кипения. Тщательно перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме шпината).
4. Увеличить пламя, довести до кипения и после сразу снизить огонь.
5. Слить воду из уже мягкого кешью, переложить в блендер и добавить молоко. Взбить до однородности и перелить смесь в кастрюлю.
6. Увеличить пламя, довести до кипения и вновь снизить пламя. Готовить 15 минут, помешивая, пока суп не загустеет.
7. Приправить по вкусу, добавить шпинат и варить еще 10-15 минут до мягкости овощей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 100 г: 71 (3 / 2 / 10,5)
Источник: monkeyandmekitchenadventures.com