Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, очищенный и порубленный
• 5 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
• 3 кабачка / цукини
• горсть свежей петрушки
• 700мл воды
• 1 щепотка молотого мукатного ореха
• 4 ломтика лимона
Для подачи (необязательно):
• 2 небольших кабачка / цукини
• 10 листьев мангольда / шпината / кейла и пр. листовых овощей или зелени
• 1 чили
• 2 столовые ложки веганской сметаны
• листья и цветы настурции
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло на сильном огне. Добавить лук с чесноком и готовить минут 5 на огне чуть слабее среднего, регулярно помешивая.
2. Добавить кабачок к луку с чесноком и тушить еще минут 5, продолжая помешивать время от времени. Порубить петрушку и также добавить к овощам. Готовить 1 минуту, затем залить 450мл воды и продолжать тушить 5-8 минут (добавление лишь части воды на этом шаге сделает массу более однородной).
3. Снять с огня и взбить блендером. Добавить оставшиеся 250мл воды, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, вновь взбить и вернуть на огонь на 2 минуты.
4. Подавать суп с обжаренными в масле в течение 2 минут лимонным кусочками, цветками настурции, чили, сметаной, тушеными кабачками и зеленью.