Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ½ чашки (213 г) муки
• ½ чайной ложки соли
• 10 столовых ложек (142 г) веганского спреда / маргарина, нарезанного кубиками
• 4-5 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
• 2 персика, нарезанных дольками
• 1 слива, нарезанная дольками
• ½ чашки черники
• 1 ½ столовых ложки сахара
• 2 столовые ложки миндальной муки (необязательно)
• смесь растительного молока, сиропа и крахмала для смазывания (необязательно)
• ½ чашки миндаля или миндальных лепестков
Инструкции:
1. Смешать муку с солью в миске, добавить масло и перетереть до консистенции мелкой крошки.
2. Добавить 4 столовые ложки воды и тщательно перемешать, пока из теста не получится плотный шар. Если нужно, добавить еще воды.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в диск толщиной 10 см. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 часа, а лучше на ночь. Вытащить тесто из холодильник за 10 минут до начала раскатывания.
4. Добавить в миску персики, сливу и чернику, посыпать сахаром, перемешать и отложить в сторону.
5. Разогреть духовку до 190 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
6. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто до круга диаметром 30 см. Переложить после на противень. Можно посыпать центр теста миндальной мукой, если используете, но отступая при этом минимум 5 см от края.
7. Выложить фрукты в центр теста и аккуратно разровнять, так же отпуская по 5 см от края. Сами края после наложить на начинку и внахлест на друг друга.
8. Смешать молоко, сироп и крахмал в миске, затем смазать этой смесью тесто и посыпать миндалем.
9. Выпекать 50-55 минут или до золотистости. После перенести на решетку и дать немного остыть.
Время приготовления: 2 часа 25 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 1 порции: 383 (8 / 26 / 33)
Источник: foolproofliving.com
-