Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 3-3,5 стакана
• Вода (кипяток) - 1 стакан
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
• Помидоры - 0,5 шт.
• Брынза (или творог) - 200 г
• Зелень
• Соль
Приготовление:
1) Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить добавить порезанную зелень и перемешать.
2) В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
3) Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
4) На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
5) Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
6) Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Приятного аппетита!