Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 сладкий лук, порубленный
• 5 чашек кукурузы (зерна с 8 початков)
• 1л овощного бульона или воды
• 1 чайная ложка морской соли
Для крема из лука с авокадо:
• 1 авокадо
• ½ чашки зеленого лука, плюс для подачи
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ⅓ чашки миндального молока
• ½ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Разогреть в крупной кастрюле масло и обжарить в нем лук в течение минут 5 до полупрозрачности. Добавить кукурузу и продолжать готовить еще 3 минуты, до карамелизации. Залить все бульоном и посолить. Снять с огня.
2. Переложить кукурузную массу в блендер и взбить до однородной массы.
3. Приготовить крем из авокадо, измельчив все ингредиенты в блендере. Если масса слишком густая, добавить немного воды и вновь взбить.
4. Подавать суп с кремом, посыпав зеленью и нарезанным свежим авокадо.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4