Ловите рецепт самых вкусных и тонких блинов без яиц😋. Таких идеальных по вкусу, форме и эластичности блинов у меня еще никогда не было.
Ингредиенты:
500 мл кефира
250 мл молока
250 мл воды (можно меньше)
2 стакана муки (стакан на 250 мл)
3 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соды
2 щепотки соли
ванилин
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
В кефир добавляем сахар, соль, муку и соду. Вымешиваем ложкой или лопаткой. Получается тесто очень густой консистенции. Важный момент – сразу делать густое тесто, а потом постепенно добавлять жидкость, чтобы не было комочков. Порциями добавляем молоко, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Последней добавляем воду и ванилин. Тесто должно получиться достаточно жидким. В самом конце кладем 3 ст. л. растительного масла и снова перемешиваем. Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки (будем делать это перед выпеканием каждого блина). Когда сковорода достаточно раскалилась, выливаем в нее небольшое количество теста, распределяя его равномерно по дну очень тонким слоем.
Я сделала 2 начинки для блинов: чечевичную и сладкую творожную.
Приятного аппетита!