Ингредиенты:
Твердый сыр (тертый) — 250 г
Моцарелла (тертая) — 250 г
Пшеничные лепешки — 10 шт.
Оливки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Томатный соус — 450 г
Вода — 3 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 4 зубчика
Репчатый лук (измельченный) — 15 г
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Сушеная петрушка — 1 ч. л.
Порошок чили — 4 ч. л.
Молотый тмин — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте остальные компоненты для соуса (кроме воды) и перемешайте. Влейте воду, перемешайте и доведите соус до кипения. Томите на слабом огне в течение 15–60 минут (в зависимости от желаемой консистенции). Снимите соус с огня и дайте остыть.
2. 150 г сыра соедините с 60 мл соуса и тщательно перемешайте. Подогрейте лепешки в микроволновой печи и начините сырной массой.
3. Сверните плотные роллы и выложите в термостойкую форму швом вниз.
4. Влейте немного соуса в форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху измельченные оливки и лук.
5. Выпекайте примерно 20 минут при 200°C или до образования золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!