Ингредиенты:
• чечевица — 1 стакан
• картофель — 2 шт.
• морковка — 1 шт.
• цветная капуста — небольшая головка
• помидор — 1 шт.
• зелень петрушки и укропа или шпината
• асафетида по вкусу
Приготовление:
1. Промыть чечевицу и поставить вариться вместе с картофелем, нарезанным на кубики.
2. Натереть морковь и обжарить, добавить асафетиду.
3. Цветную капусту разделить на части или нарезать, положить в кастрюлю с кипящей чечевицей. Варить 10 минут.
4. Зажарку отправить к чечевице. Подсолить по вашему вкусу.
5. Добавить нарезанный кубиками помидор, варить до готовности картофеля и, добавив нарезанную зелень, снять с плиты.
Приятного аппетита!