Ингредиенты:
2 стакана вареного риса
1 стакан молока
1 очень спелый банан (или 2 ст. л. фиников, других сухофруктов, сиропа)
1 ст. л. какао-порошка (лучше заменить кэробом)
1/4 ч. л. молотой корицы
две щепотки мускатного ореха
1/8 ч. л. соли
немного цедры апельсина
Приготовление:
Готовится рисовый пудинг совсем просто. Особенно, если рис сварен заранее. Нужно первым делом выложить в кастрюлю полтора стакана риса и все остальные ингредиенты (кроме цедры). Погружаем в кастрюлю блендер и получаем шоколадную кашеобразную массу.
Добавляем в пудинг оставшийся рис и прогреваем на слабом огне до загустения. В процессе, конечно, пробуем и, если нужно, подслащиваем коричневым сахаром. На этом все! Осталось только разложить наш шоколадный завтрак по красивым креманкам и украсить апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!